Château de Jau 2004
J'ai découvert le Château de Jau il y a une douzaine d'années au hasard d'une carte des vins dans un restaurant du 15ème arrondissement à Paris à quelques pas de la place de la Convention, "Le Passage". Il y avait un "jaja de Jau" Blanc que j'avais bu avec un ami.
Depuis je me suis rendu plusieurs fois à Cases-de-Pène au Chatêau de Jau, au pied du massif des Corbières, dans la vallée de l'Agly, dans le nord des Pyrénées-Orientales. La famille Dauré, bien connue dans la région pour ces vins d'apéritifs, a développé depuis maintenant 15 ans un vignoble diversifié. C'est Estelle Dauré qui veille à la destinée des vignes du Mas Jau.
Ce Côtes du Rousillon Villages 2004 est d'un excellent rapport qualité-prix avec des notes poivrées de Syrah.
Je vous conseille également le "Jaja de Jau" rouge, en vin de pays d'oc, assemblage de cépages syrah et grenache qui est également très agréable.